Станция биологической очистки "Далос"

Станция биологической очистки  Далос, предназначена для устройства автономной канализации загородного дома как с постоянным, так и сезонным проживанием. Отличается стабильной и высокой степенью очистки.

Станция насосного типа. Очистка сбросов происходит за счет работы бактерий как анаэробного, так и аэробного видов. В этом основное отличие и преимущество станций насосного типа.

Станция биологической очистки Далос варианты

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ станции биологической очистки Далос

1. режим септика

Конструкция станции биологической очистки  Далос состоит из четырех камер, каждая из которых является отдельной ступенью очистки канализационных сбросов.

В первой, приемной камере происходит оседание тяжелых фракций. Поступление кислорода в нее очень ограничено. Поэтому здесь работают анаэробные бактерии, характерные для энергонезависимых септиков.

При отключении электроэнергии или отъезде хозяев, бактерии продолжают работать в обычном режиме, до тех пор, пока для них есть питание, т.е. те самые сбросы, за счет которых они и размножаются.

Основное предназначение первой камеры – сепарация твердых нерастворенных в воде веществ.

Во вторую камеру поступает жидкая мутная масса со множеством взвесей. За счет ершовой загрузки, расположенной в этой камере, происходит очистка от взвешенных частиц. На самой ершовой загрузке образуются и размножаются колонии бактерий. Они энергично участвуют в следующем этапе очистки. Размер ершовой загрузки рассчитан таким образом, чтобы количество бактерий всегда соответствовало количеству сбросов.

 

2. Режим станции

В камеру три, поступает уже частично осветленная вода, которая насосом подается в биореактор. Биореактор состоит из рассекателя, который равномерно распределяет воду по всей поверхности био-загрузки, и специального дозатора, который распределяет сброс из третьей камеры в первую и обратно в третью в неравных пропорциях. На самой био-загрузке размножаются уже аэробные бактерии

У био-реактора две функции: здесь размножаются аэробные бактерии, и происходит насыщение воды кислородом. Для размножения большой колонии бактерий внутри био-реактора находятся специальные соты. Грязной воде приходиться проделать большой путь, чтобы вернуться в третью камеру. На этом пути она взаимодействует с миллионом бактерий.

В третьей камере также присутствует ершовая загрузка, на которой живет и размножается еще одна колония аэробных бактерий.

И наконец, в 4 камеру поступает практически очищенная вода. После небольшого отстаивания она сбрасывается либо самотечным, либо принудительным способом за пределы станции.

Далос принцип действия

ДОСТОИНСТВА станции биологической очистки Далос

В станции биологической очистки Далос восхищает любая мелочь.

Конструкторы уделили особое внимание не только процессу очистки, но и возможности обслуживания станции.

Здесь, даже уместно пошутить, что благодаря редкому обслуживанию, они лишили людей возможности наслаждаться процессом.

Любую операцию: от откачки накопившегося ила, до снятия насоса можно выполнить, не замарав рук и не особо наклоняясь.

Удобные полочки, держатели, крепления делают процесс простым, быстрым и не требующим особых навыков.

Корпус выполнен из первичного полипропилена, редко кто сейчас может похвастаться такой роскошью. Этот материал вообще не подвержен коррозии и намного прочнее своих пластмассовых собратьев.

Насосное оборудование используется китайское. Но так как компания на рынке около 10 лет и нареканий по насосам не очень много, смысла удорожать станцию за счет более дорогих моделей руководство не видит.

А в свете последних событий, это становиться еще одним плюсом: проблем с ремонтов не возникнет.

Кроме того станция биологической очистки Далос имеет самый большой залповый сброс в сравнении с конкурентами. Даже на модели для трех человек можно спокойно пользоваться ванной или джакузи.

Если Вы дорожите экологией своего участка, если хотите дышать свежим загородным воздухом и чтобы Ваши дети и внуки с детства научились ценить комфорт и гигиену, выбирайте станцию биологической очистки Далос.

Минимум проблем с обслуживанием на ближайшие 50 лет.

Хотите узнать стоимость станции и ее установки «под ключ»?

Оставляйте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наша консультация ни к чему вас не обязывает. Узнаете у нас, покупаете, где дешевле.

Станция Далос НК